欢迎光临南昌大学MPAcc教育中心! 今天是:2017年11月24日 星期五
当前位置:首页 > 最新动态 > 最新动态

做自己的园丁-南昌大学著名学者徐志老师为我院研究生新生讲学

点击:675 来源:南昌大学MPAcc教育中心 添加时间:2016-09-08


2016年97日下午330,南昌大学著名学者徐志老师在外经楼304教室做了一场题为“做自己的园丁”的讲座,讲座由经济管理学院MPAcc教育中心主任梁国萍教授主持,15级,16级的学生共200余人聆听了此次讲座。

首先,徐志老师结合自己第一次教广告学时,自己的一些心得体会,包括自己第一次发传单时,第一次做广告策划时的一些经历,让我们体会到万事开头难,以及坚持下去就有收获的道理。

然后,徐老师讲了在急剧变化的世界为什么还需要学习旧知识,徐老师解释到是因为有些东西是不变的,优秀的人总有以下共同点:一、期望与行动,其中期望包括专业方面,爱好方面,知识方面等等,行动方面包括持续的学习专业知识,加快寻找圈子,不能一个人单干,那样会进步太慢。

二、方向和岗位,对于刚进入研究生的我们来说我们要锚定大方向,可以接受有差异的岗位,多做一些边缘化的事情以释放能力。

三、快乐与压力管理,在这个模块中,徐老师说了快乐是原因,好东西是结果:因为我开心,然后开心的人会有积极的行动,所以得到好结果的概率会增加,还联系了压力管理方面,心理学方面的知识来谈了自己的一些感想。

最后,徐老师根据曾国藩的“既往不咎,当下不杂,未来不迎”谈了自己的一些感悟,这让我们受益匪浅。

在讲座的互动环节,徐老师对同学们提出的关于女性在职场中收到的不公平待遇问题进行了详细的解答,使在座师生收获颇多。

 

返回首页|中心介绍|招生就业|联合会

地址:南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话:0791-83969472 传真:0791-83969472 Email:mpacc@ncu.edu.cn
技术支持: 汉睿科技技术支持  南昌大学MPAcc教育中心网站 版权所有©2005
今日访问量:53人  本站总访问量:5348377   后台管理