欢迎光临南昌大学MPAcc教育中心! 今天是:2017年11月24日 星期五
当前位置:首页 > 最新动态 > 最新动态

2016年南昌大学16届MPAcc素质拓展训练圆满落幕

点击:881 来源:南昌大学MPAcc教育中心 添加时间:2016-09-08

今天,为期一天的素质拓展就结束了。早上出发时,天空灰蒙蒙的,带着些微细风,很是舒爽,我们一边赞美着天公的好意,一边期待着今天未知的神秘旅程。回程时,天际倒是像抹了一点淡淡胭脂,真是无与伦比的美丽,叫人无端生发一种不舍。车上很多人都睡着了,带着嘴角上翘的弧度。讲真这并不是我想象中的拓展训练,却又是胜过我的想象。矫情点说来,收获的确很多,而且不仅仅只是表面上大家相互认识交到新朋友,对于我个人而言,更重要的是,似乎是在这个时刻,才真切地感觉到自己的研究生生涯要开始了。 并且这种大家一起为了某种目标努力,全力投入的感觉真的是太棒了,也太久违了。

所谓团队,最浅显的理解就是有共同目标的群体。而决定结果究竟是1+1>2或是不慎得到1+1<2的惨淡结局,并不单单只是领导角色的作用,尤其是在小团体里面,每个人的作用都是不可或缺至关重要的。这世上本就没有一个人是完美的,而你的同伴或许恰巧能弥补你的短板,而这个时候相互之间信任和鼓励又往往会作为最佳催化剂。也因此我格外感谢这次素质拓展训练中遇到的小伙伴们,也就是因为大家齐心协力,遇到困难也绝不退缩,一直保持沉着冷静,才让这一天都过得很舒心顺利。

所谓坚持,这大抵是我们谈及最普遍的一个话题。坚持也许不难,但是一直去坚持某一件事情却是很不容易的事情。当进行一项比较艰巨的训练任务的时候,甚至前面已经很多人失败了,你是否能保持初始的那种兴奋好奇无所畏惧?你是否会去怀疑这是一个不可能的任务,导致你连尝试都没有勇气?你是否会虚心请教前行者,然后屡战屡败却屡败屡战百折不饶?我们的一生中,想要得到多大的成就,就必然要经历多大的磨难,而在这磨难之中,唯有坚持,才会有成功的机会。

所谓友情,我必须要说,果然还是学生时代最单纯纯粹了。如我这般工作三年返回校园的人,本以为现实世界的刀枪剑雨已把我磨砺得麻木不堪,却意料之外的败在了各位可爱的同学们的笑靥如花之下。我似乎是早已忘记了快乐其实应该是一件很简单的事情,而简单纯粹的人也更是容易得到快乐,这是真谛。大家亲切的关怀和相互照顾,看似微小,却弥足珍贵。这样也叫我已预见到未来的校园生涯有多么值得期待了。

我总觉得对于文字其实永远是很无力的,但是却还是兴之所至,小作一首打油诗,聊以慰藉。

 

不必

无生气

胆怯无意

自信多美丽

何妨恣意嬉戏

人生苦短勿自弃

形单影只寡言何必

阳光甚好须神采奕奕

小训练大志趣欢乐不已

拼全力心旷神怡欢天喜地

万木葱茏鸟语蝉鸣河畔岸堤

谈笑风生言语苍白表心迹

多和气少距离皆大欢喜

蔷薇也不及笑容娇丽

今日恰适抒情画意

青葱岁月心细腻

任其何种意义

暮光生天际

当下珍惜

勿藏匿

真谛

返回首页|中心介绍|招生就业|联合会

地址:南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话:0791-83969472 传真:0791-83969472 Email:mpacc@ncu.edu.cn
技术支持: 汉睿科技技术支持  南昌大学MPAcc教育中心网站 版权所有©2005
今日访问量:57人  本站总访问量:5348381   后台管理