欢迎光临南昌大学MPAcc教育中心! 今天是:2017年9月23日 星期六
当前位置:首页 > 最新动态 > 最新动态

2016年全国MPAcc财务会计与审计案例教学研讨会报道

点击:392 来源:南昌大学MPAcc教育中心 添加时间:2016-12-22

 2016年12月17日,教育部学位与研究生教育发展中心和全国会计专业学位研究生教育指导委员会主办、桂林电子科技大学承办的“中国专业学位教学案例中心第24期案例教学培训暨2016年全国MPAcc财务会计与审计案例教学研讨会”在桂林隆重举行。

大会由桂林电子科技大学商学院党委书记岳峰教授主持。会议由上海财经大学陈信元教授、中央财经大学李晓慧教授、北京工商大学张继德教授、西安交通大学张俊瑞教授作为主讲人。我校梁国萍教授、何恩良教授和刘亦陈教授以及来自全国85所高校的MPAcc任课教师近200人出席了会议。

陈信元教授讲授了《如何讲授MPAcc财务会计理论与实务课程》,主要讲授内容有:对于本科专业不同的MPAcc学生教育如何取舍?、财务会计的核心问题、企业并购中的财务会计问题以及合并财务报表编制理论与实务。在会议中,陈信元教授还针对MPAcc学生未来的就业方向推荐了《Accounting Theory》等理论学习用书。

 

李晓慧教授是全国MPAcc优秀教学案例获奖者,此次讲授了《上海家化内部控制被否引发诉讼的案例》;主要内容有课堂上教学案例应用的技巧和自己在案例教学课堂上的教学步骤和方法,使此次参会教师受益匪浅。

张继德教授讲授了《獐子岛事件中关于存货内部控制的探究》,对2014年于大连发生的“獐子岛事件”的存货盘点方法进行了深入剖析并向大家展示了关于獐子岛事件内部控制研究的思维导图。

张俊瑞教授讲授了《MPAcc专业学位论文撰写与质量评价》,主要讲授了MPAcc学位论文评价指标体系、论文选题的相关要求并通过对优秀论文的透视着重讲解了论文现状,对今后MPAcc专业论文写作具有重要指导意义。

最后,由中山大学谭劲松教授对此次会议进行总结,本次会议圆满落幕。

 


返回首页|中心介绍|招生就业|联合会

地址:南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话:0791-83969472 传真:0791-83969472 Email:mpacc@ncu.edu.cn
技术支持: 汉睿科技技术支持  南昌大学MPAcc教育中心网站 版权所有©2005
今日访问量:99人  本站总访问量:5331812   后台管理