欢迎光临南昌大学MPAcc教育中心! 今天是:2017年9月23日 星期六
当前位置:首页 > 最新动态 > 最新动态

热烈欢迎中央财经大学刘俊勇教授莅临经济管理学院指导

点击:177 来源:南昌大学MPAcc教育中心 添加时间:2017-06-10

201768日下午3点,中央财经大学刘俊勇教授受邀前来我校指导MPAcc教学工作。此次会议在外径楼411会议厅举行,讨论的主题是“中国特色管理会计体系构建”。出席会议的有经济管理学院教师及会计专硕的导师。

 会议开始时,刘俊勇教授引用了习近平总书记517讲话”中的“加强中国特色理论建设”,对关于管理会计的教学与发展结合自己的经历做了详尽阐释,观点独特精辟,语言简练风趣,事例鲜活生动,与会教师听得津津有味。

 

 

 随之,我院教师就实习基地的建立、论文选题与实践结合的难点等一系列问题表达了困惑。刘俊勇教授结合自己在中央财经大学多年丰富的教学经验提出了自己的见解,第一,加快建设具有中国特色的管理会计理论体系;第二,所有工作一切以学生的利益为主;第三,增加信息化培训,不断完善教学。

 最后,大家一致表态,培养学生不仅要有会计知识,还要懂管理,要有社会责任感,所以未来要以管理会计为主导,以行动学习为主要方法,培养新型复合会计人才,座谈会在热烈愉快的气氛中结束。

返回首页|中心介绍|招生就业|联合会

地址:南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话:0791-83969472 传真:0791-83969472 Email:mpacc@ncu.edu.cn
技术支持: 汉睿科技技术支持  南昌大学MPAcc教育中心网站 版权所有©2005
今日访问量:87人  本站总访问量:5331800   后台管理