欢迎光临南昌大学MPAcc教育中心! 今天是:2017年9月23日 星期六
当前位置:首页 > 站内动态 > 前沿观察

经管学术论坛之“中国特色管理会计系统构建”

点击:122 来源:南昌大学MPAcc教育中心 添加时间:2017-06-10

2017年68晚上7点主题为“中国特色管理会计系统构建”的讲座在研究生院113如期开讲。经济管理学院邀请,中央财经大学刘俊勇教授担任本次报告嘉宾。我院百余名研究生代表参加了报告,报告我院况学文教授主持。

 

本次报告的主题为中国特色管理会计系统构建”。一开始对比分析了中美两国的会计发展差异,指出了中国会计领域研究落后于美国的原因,更指出了构建中国特色管理会计系统的必要性。报告主要分为财务职能转型与再定位;管理会计的理论基础;管理会计的边界;管理会计系统工具和方法;管理会计的环境;中国特色管理会计系统构建等几个部分。刘教授旁征博引,对于国内外会计理论信手拈来,对于国内的大型公司也是非常熟悉,与华为、联通等国有企业多有交流,在讲座中将理论与实践相结合,使同学们听得津津有味,妙趣横生。

整场报告同学们受益匪浅,使我们明白学习会计不仅要“跳出去”也要“沉下去”,所谓“跳出去”是指在会计学习过程中要跳出会计的框架,不仅要学习会计学理论,还要学习经济、社会、心理和管理学;所谓“沉下去”就是要沉到中国的社会实践当中去,与中国具体实践相结合,才能建立中国特色管理会计系统。

 

整场报告会气氛热烈,互动频繁,受到了在场同学的一致好评。报告会取得圆满成功。

   

返回首页|中心介绍|招生就业|联合会

地址:南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话:0791-83969472 传真:0791-83969472 Email:mpacc@ncu.edu.cn
技术支持: 汉睿科技技术支持  南昌大学MPAcc教育中心网站 版权所有©2005
今日访问量:104人  本站总访问量:5331817   后台管理