欢迎光临南昌大学MPAcc教育中心! 今天是:2017年12月16日 星期六
当前位置:首页 > 教学管理 > 教学活动

迟来的拓展训练——2015级MPAcc安义之行

点击:227 来源:南昌大学MPAcc教育中心 添加时间:2016-04-06

迟来的拓展训练——2015级MPAcc安义之行

 

    2016年3月19日,清晨伴随着那一缕缕爽朗的笑声,我们南昌大学MPAcc120号学生浩浩荡荡的奔向安义村东方港湾进行拓展训练,可以说,对于接下来的一天所发生的事情,大家都是完全没有预料的,也在我们每个人心中都留下了深刻的记忆。

    上午10点,我们才赶到那里,一切都是那么的有意思。我们120人分为两个大组,然后每组分为4个小队,一开始,教练用了15分钟让我们重新体验了一把站军姿以及军训常规动作,然后我们就被分成了红,黄,绿,白4个小队,每个小队在20分钟内想出你们的队名,口号,队歌以及队徽,接着每个小组轮流展示,真的,大家都太有才,太有爱了。

   游戏活动也正式拉开序幕,每队都在摩拳擦掌,都想为自己的团队争得荣誉。

一 扫雷战-智慧

    真的也许是我们太大意了,一开始就缺乏组织与协作,导致前一刻钟结束,我们还在争论不休,我们冷静了下来,开始集思广益,终于迎来了突破,我们终于成功了。成功的感觉真的很好,特别是当我们一开始一筹莫展之时。


      

二 攀岩—勇敢

    一开始我们真的是拒绝的,这个真的好高好难,特别对于我这个恐高症人来说,还未开始腿已发麻,在队长的带头下,陆陆续续大家都在尝试,有3步的,有10步的,游戏似乎变的不可能完成。最后一个,是我,我紧张,但我想努力一次,我没有往下看,只是做好每一步,最后大家欢呼了,我成功了,似乎那一刻,我已经忘记了害怕。那一刻,我感受到了勇敢。

三 钻电网—合作

 这个游戏,大家都用时很快,但真的好累,当我们用手托住队友那一刻,我们只知道无论怎样都不能松手,我们也同样最深切明白了什么是团队的力量,只有动员所有力量,才能走到最后。

 

四 高空背摔—信任

可以说,人都是脆弱与敏感的,特别是当你把生命交给别人时,从一开始的犹豫与害怕,身体不自觉的弯曲,但看着队友一个个安全的被托住,在保护着自己,我们开始彻底放松,坠下那一刻,我没有害怕,因为这是信任。

 

 

            

      通过这次户外拓展训练,同学们受益匪浅。在这次活动中,加强了我们MPAcc同学们的凝聚力,增强了我们的集体荣誉感,培养了我们的团结协作能力和团队精神,任何项目的操作完成都是每个成员相互协作的结果,任何项目的突破点和技巧都是每个成员智慧融合的结晶,任何项目的尝试和挑战成功都体现着每个成员的勇敢和坚韧。

    户外拓展活动作为南昌大学MPAcc特色培养方式之一,能够通过实践培养同学们的自信心,团队精神,领导组织能力,以及面对困难勇于挑战的精神,这些综合素质能力是我们在今后的生活和工作中必须具备的,这次的活动对我们以后的发展产生了深远的影响。

 活动虽然结束,但是我们从活动中获得的收获是渗透在我们点点滴滴的学习生活工作中的,在此,也要特别感谢班主任张老师的用心良苦,感谢教练的悉心指导,这次活动也将是同学们研究生阶段一次刻骨铭心而又意义非凡的记忆。

 

 

 

 

 最后我们把活动花絮贴出来,希望我们南昌大学MPAcc作为一个团队,在毕业多年以后,回头看看这些照片,都能想起属于我们整个大家庭特有的温暖和记忆。

 

 

        

        

 

   

   

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:已经到第一条了

下一篇:已经到最后一条了

返回首页|中心介绍|招生就业|联合会

地址:南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话:0791-83969472 传真:0791-83969472 Email:mpacc@ncu.edu.cn
技术支持: 汉睿科技技术支持  南昌大学MPAcc教育中心网站 版权所有©2005
今日访问量:48人  本站总访问量:5357373   后台管理